您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

株洲:金融生态环境建设宣传活动启动

2010-10-14 09:18:35   来源:红网   作者:青琪

(10月13日上午,株洲市金融生态环境建设宣传活动启动仪式举行)

 

(市委书记陈君文宣布株洲市金融生态环境建设宣传活动正式启动)

 

(市领导为巡礼宣传组、诚信市民活动组、诚信兴商活动组授旗)

 

  金融生态建设,被誉为后金融危机时代的“中国处方”,对维护金融安全、促进经济增长有着重要意义。10月13日上午,湖南省株洲市金融生态环境建设宣传活动正式启动。
  
  早在2005年,株洲市就启动了金融安全区暨金融生态环境创建工程,并在今年4月的第六届中国金融专家年会暨中国金融生态城市发展年会上,获得“中国金融生态城市”称号。
  
  去年全市完成全社会固定资产投资563亿,增长45%,排名全省第一;今年前三季度,经济运行“高开高走”,实现GDP、固定资产投资、消费品零售总额、财政收入和城乡居民人均收入的“五个大幅增长”。
  
  目前,株洲市已创建信用村184个,评定信用农户41万户,3000户非信贷客户中的195户获得5.84亿元信贷支持。此外,还在全省率先发布2008年度株洲市和县域金融生态评估报告,组织开展了金融生态创建达标申报和考核,其中攸县通过了省级金融安全区考核验收,醴陵、炎陵被评为市级金融安全区。
  
  根据安排,此次金融生态宣传活动将围绕3个主题开展,分别是:株洲市创建“中国金融生态城市”专题巡礼宣传活动、“诚信经商”活动、“诚信市民”活动。
  
  株洲市委书记陈君文说,金融生态的改善,不仅有助于吸引资金和资本的流入,提高金融资源配置效率,而且有助于维持金融系统的稳定,有效防范金融风险,最终实现经济社会的可持续发展,“希望通过这次活动,着力优化金融运行环境,全面推进社会信用体系建设,切实加大金融创新力度,有效增加信贷投入,大力营造‘守信用、讲诚信’的社会氛围。”

  市领导阳卫国、王丽沙、季恩远、谢罗生出席启动仪式。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办