您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

两大低碳项目开工为岳阳经开区注资13亿元

2010-10-02 09:39:58   来源:红网   作者:宁平

  9月30日,湖南中南药业有限公司和湖南中科电气有限公司新募投项目在岳阳经济技术开发区开工,共注资13亿元,竣工后,每年可新增税金超2亿元。

  湖南中南科伦药业有限公司系四川科伦药业股份有限公司全资子公司,2010年上半年,该公司实现工业总产值2亿元,销售收入1.8亿元,创税960万元。四川科伦药业股份有限公司于2010年6月3日成功上市。此次开工建设的为中南科伦药业技术升级新建工程,项目总投资8亿元,净用地面积约300亩,项目预计2013年11月前将全部建成投产。项目竣工投产后年销售收入将突破20亿元,每年缴纳税金将超过1亿元。

  湖南中科电气股份有限公司是国内较早专业从事研究、设计、生产电磁搅拌器、除铁器、电磁铁、高压变频器等成套系列产品的湖南省高新技术企业,是在岳阳经开区创业成长的优秀企业,从2004年创立到现在,仅仅6年的时间,发展成为全国电磁行业的龙头企业,成为湖南省第一家在创业板上市的工业企业和目前全国同行业唯一一家上市企业。此次开工的为该公司冶金电磁设备产业升级项目,项目总投资5亿元,建成后每年新增销售收入10亿元,新增税金1亿元。

  据悉,开工的两大项目均为绿色、低碳、高效新型产业项目,这是近年来,岳阳经开区进一步转变招商引资转念,实现了从招商到选商的转变的成果。在项目引进上,该区坚持走严格按照“不污染、占地少、效益高”的绿色、低碳、高效发展之路,引进的项目质量大幅提高,高新技术产业呈现出强劲的发展态势。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办