您现在的位置:绿网>两型新闻>高层关注

韩永文调研农村公路:今年实现100%建制村通公路

2010-08-09 08:53:22   来源:红网   作者:章尧

  湖南省交通科学研究院博士李跃军(右一)正在向副省长韩永文(左二)汇报湖南第一条开展“生物酶土壤固化筑路技术应用研究”的重大科技项目。

  韩永文要求,要认真总结宁乡县建设农村公路好的做法和模式,积极调动社会各界的积极性,抢抓下半年施工黄金季节,确保完成“十一五”农村公路《部省共建意见》主要目标。

  8月8日上午,湖南副省长韩永文率省交通运输厅、长沙市政府负责人赴宁乡县调研农村公路建设情况。韩永文要求,要认真总结宁乡县建设农村公路好的做法和模式,积极调动社会各界的积极性,抢抓下半年施工黄金季节,确保完成“十一五”农村公路《部省共建意见》主要目标,年底实现99.9%的乡镇和80%的建制村通水泥(沥青)路,100%的建制村通公路。
  
  韩永文一行先后来到夏铎铺镇六度庵村村级公路、县道梅双线实验路项目现场,详细了解农村公路建设情况。
  
  当获悉梅双线实验路是湖南第一条开展“生物酶土壤固化筑路技术应用研究”的重大科技项目,该项技术比传统筑路技术可节约资金20%,显著提高农村公路建设质量,大幅减少水泥、砂石用量时,韩永文当即叮嘱身旁的省交通运输厅党组书记陈明宪,要在资金、技术、施工组织等方面全力支持这条“低碳公路”的建设,总结成熟经验,在全省大力推广,为“两型”建设服务。
  
  在认真听取宁乡县交通工作汇报后,韩永文对宁乡县“十一五”期间交通工作特别是农村公路建设给予了充分肯定。
  
  他强调,省政府对完成“十一五”农村公路部省共建目标任务十分重视,上半年已几次召开会议专题研究。要认真总结推广宁乡县建设农村公路好的做法和模式,各级交通运输主管部门要在当地党委、政府统一领导下,迅速掀起大干热潮,狠抓责任落实,强化资金保障,保证质量安全,千方百计确保完成“十一五”农村公路部省共建主要指标。

 

 

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办