您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

长沙或将再建两个垃圾处理场 选址城南河西

2010-07-28 16:37:58   来源:红网   作者:喻向阳 毛敏轩 刘赛 刘铁

(繁忙的长沙市第一垃圾中转处理场)

(处理场内的垃圾分拣线正在建设当中,8月试运营)

  随着大河西先导区的崛起、长株潭融城加速,长沙垃圾围城问题日益突出。
  
  长沙市城管局市容环卫处处长魏中宁分析说,黑糜峰位于长沙城北望城县境内,距长沙城区50公里,这给长沙城南、河西城区的垃圾运转工作带来很大不便。
  
  据他介绍,目前,政府有意在长沙城南、河西各建一座垃圾处理站。因考虑到市民环境等因素,地点还未确定。新建的垃圾场是一个垃圾综合处置园区,将运用很多新技术进行垃圾分类回收、专门的餐厨垃圾处置、污泥处理等。
  
  当然,这仅仅是规划,能解长沙垃圾处置燃眉之急的是,8月份,长沙首条垃圾分拣线将在长沙市第一垃圾中转处理场试运营。
  
  资料显示,这条垃圾分拣线由湖南仁和环保公司投资1.228个亿建设,预计今年8月份试运行,10月份正式投入生产。
  
  7月19日下午,位于长沙东二环三段198号的长沙市第一垃圾中转处理场,垃圾车穿梭不息,刺鼻的气味扑面而来。处理场大门口左侧的垃圾分拣线还在施工中。
  
  “这个生产线主要将塑料、纸张、玻璃、金属分离出来,然后转卖到废品公司进行处理。分拣线每天可分拣垃圾1000吨,可分选20%的可回收垃圾,从而延长了黑糜峰垃圾场的寿命。”仁和环保公司一位要求匿名的李姓副总经理在办公室对记者说。
  
  他还无意中透露:“长沙市政府准备建一个日处理2000吨的垃圾焚烧场,仁和正在做这个事。”记者追问,地点是否确定在长沙城南、河西?魏中宁称涉及商业机密,未予回答。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办