您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

永州:引进外资项目25个 引资10亿美元提质永州机场

2010-07-23 09:00:27   来源:红网   作者:刘怡斌

永州招商推介会吸引了数百海内外客商关注。

 

  7月22日下午,2010年上海世博会永州招商推介会吸引了数百海内外客商关注,一些重大项目现场签约。其中投资最大的项目是马来西亚·永州国际航空物流和绿色生态工业园项目,总投资达10亿美元。
  
  永州处于泛珠三角经济圈、中部经济圈、泛北部湾经济圈和东盟经济圈的叠加地。当前,永州发展前景十分广阔。国家《促进中部地区崛起规划》明确把永州作为100万至200万人口的大城市来规划;湖南省委、省政府高度重视湘南地区开发开放,提出把永州建设成为湖南对外开放的排头兵、承接产业转移的示范基地和对接东盟的桥头堡,鼓励永州先行先试,在政策措施上创新突破;永州还紧邻广东、广西,今年1月中国——东盟自由贸易区正式成立,为永州扩大招商引资、加强区域合作提供了新的契机。
  
  此次推介会共签约71个,其中外资项目25个,总投资19.8亿美元,拟引进外资17.2亿美元;内资项目46个,拟引资140.8亿元。
  
  这些签约项目主要集中在工业制造、能源与城市基础设施、农业以及第三产业类。其中投资最大的项目是永州市人民政府、湖南机场股份有限公司与马来西亚隆基马中国际有限公司签约的马来西亚·永州国际航空物流和绿色生态工业园项目,总投资达10亿美元,建成后将极大提高永州机场硬件建设水平。其他重大签约项目还有永州市林业局与加拿大嘉汉板业投资有限公司签约的100万亩速生产林基地项目,总投资2.2亿美元;祁阳工业园区与香港亚荣鞋业有限公司签约的制鞋工业园建设项目,总投资2亿美元;道县工业园与美国传统中国武术学会签约的道县美国电子产业园项目,总投资1.5亿美元。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办