您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

长沙最大生态湿地公园7月29日开建

2010-07-21 16:25:23   来源:红网   作者:喻向阳 毛敏轩 刘赛 刘铁

  4年后,长沙大河西先导区将出现一个绿化率高达70%、植物种类3000种、鸟类200种、水质达到地表三类水标准、负氧离子含量比中心城区高六倍的生态湿地公园——洋湖湿地公园。

  今天上午,长沙市政府召开新闻发布会透露,这个长沙最大的生态湿地公园将于7月29日开工,2014年竣工。

  洋湖湿地公园位于洋湖大道以北,潇湘南大道东线以西,靳江河以南、以东。规划面积为4.85平方公里,其中修复和保育区域面积4平方公里、河流湿地0.85平方公里。该项目划分为五个功能区,包括湿地休闲区、湿地生物多样性展示区、湿地科教区、湿地生态保育区、河流湿地。其将分四期实施,总投资约55亿元。

  据长沙市副市长兼大河西管委会常务副主任赵文彬介绍,先导区在发展第三产业的过程中,着力构建现代服务业中心、世界级旅游目的地,全力推进滨江新城、梅溪湖、洋湖、岳麓山四大重点片区的开发。其中,岳麓区洋湖湿地公园建成后,即成为长沙最大的生态湿地公园。项目定位为修复湿地生态系统,保护生物多样性,发挥湿地净化水质功能,构建城市、湿地生态与人居和谐发展的示范新城区。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办