您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

怀化:台湾文化旅游交流团在溆浦签订2亿投资项目

2010-07-07 08:57:36   来源:红网   作者:李慧芳

  以台湾高雄华夏文经交流促进会副董事长金湘娟女士为副团长的考察团日前来到湖南溆浦进行交流活动。在为期4天的考察交流中,双方签订了2亿投资项目。

  4天来,考察团一行先后参观了溆浦防洪大堤、城北新区,游览了思蒙山水、飞水洞景观、龙潭抗日阵亡将士陵园。考察了台企骏兴业(溆浦)五金制品有限公司、桐木溪农场、养殖场、怀娄高速公路溆浦段建设情况等。并在考察中签订了2个多亿的投资意向。

  溆浦籍台胞、台北上谊发型有限公司总经理张小蔚先生,通过对桐木溪农场、养殖基地及销售渠道的考察,认为溆浦有适宜的气候、广阔的市场,只是缺少优良的品种,在农产品和养殖业上很有发展前景。因此,在农产品发面准备改良现有的农产品品种,他已初步选定了适宜溆浦气候、环境、土壤的台湾特有的4个农产品品种,将在基地试点,并与农场基地负责人签订了110万元的投资合同,重点对养猪、养鸡、养鱼进行投资。

  此外,溆浦籍台商刘桂凤女士表示要在溆浦投资2个亿进行房地产开发,确定将在7月份来溆浦商谈投资具体事宜。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办