您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

长沙整治机动车排气污染 尾气超标将暂扣行驶证

2010-07-02 09:52:41   来源:红网   作者:李慧芳

  

 

  ( 7月1日,机动车正在接受尾气检测。图/潇湘晨报滚动新闻记者 殷建军)

  《长沙市机动车排气污染防治条例》从2010年7月1日起正式实施。从《条例》正式实施日起,长沙市环保部门还将联合公安交警部门对长沙市开展为期三个月的机动车排气污染专项整治行动。

  此次整治对象是道路上行驶的持续排放黑烟的尾气超标车辆。为期3个月的专项整治行动,将由公安交警和环保执法人员共同组成道路流动巡查执法小组,发现市区道路上行驶的持续排放黑烟的尾气超标车辆,由公安交警部门暂扣其机动车行驶证,并录入车辆违法管理系统,由环保部门下达限期治理和检测通知单,机动车驾驶人或所有人必须在规定时间内进行维修治理,凭环保排气检测合格证明到公安交警部门领取机动车行驶证。

  对逾期未进行维修治理和提供环保排气检测合格证明的,将禁止上路行驶,违者由公安交警部门依法处罚。

  长沙市环保局局长黎建表示,他们希望通过为期三个月的机动车排气污染专项整治行动,加速老旧车辆淘汰报废步伐,加大对在用机动车的监管执法力度,着重解决公交车等营运车辆“冒黑烟”及部分社会车辆尾气超标等突出环境问题。

  同时,不断强化车辆定期检测制度,严格把关,提高机动车污染物排放达标率,做到检测公开,结果准确,监管有效。并通过新闻媒体的宣传报道,倡导绿色出行,提倡节能减排。号召广大驾驶员定期检查、维修、保养车辆,选用高品质的燃油,做到文明驾驶,减少污染。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办