您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

娄底:冷钢建环保炼钢蒸汽余热发电机组 8月底前完工

2010-07-02 15:49:28   来源:红网   作者:熊又华

(冷钢1.2万Kw炼钢蒸汽余热发电工程建设工地(通讯员熊又华 摄))

 

(冷钢1.2万Kw炼钢蒸汽余热发电工程循环水池(通讯员熊又华 摄))

 

  7月1日,湖南省冷水江钢铁有限责任公司环保清洁发展项目——1.2万Kw的炼钢蒸汽余热发电工程进展顺利。该项目经国家发展改革委批准的湖南省冷水江钢铁有限责任公司蒸汽余热综合回收利用项目作为清洁发展机制项目。该项目的国外合作方为CFLCARBONLIMITED,预计年减排量近70吨二氧化碳当量。
  
  余热是在一定经济技术条件下,在能源利用设备中没有被利用的能源,也就是多余、废弃的能源。湖南省冷水江钢铁有限责任公司充分利用生产过程中多余的热能转换为电能的技术。余热发电不仅节能,还有利于环境保护。

  目前,湖南省冷水江钢铁有限责任公司新建的环保清洁发展项目——1.2万Kw的炼钢蒸汽余热发电工程进展顺利,预计土建工程8月底前完工将进入炼钢蒸汽余热汽轮发电机组设备安装调试后并网发电。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办