您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

张家界:索溪峪镇创建“全省农村环境连片综合整治示范区”

2010-06-25 16:53:54   来源:红网   作者:吴俊

  24日,湖南张家界武陵源区环保分局将索溪峪镇要求纳入全省农村环境连片综合整治示范区建设的请示、可行性研究报告等相关资料一并报送省环保厅,若审批通过,该镇有望成为全省农村环境连片综合整治示范项目之一。

  国家财政部、环保部已将湖南省确定为全国农村环境连片整治示范试点省。目前,全省农村环境连片综合整治示范区申报工作正全面展开。

  索溪峪镇作为武陵源区的东大门,是该区政治、经济、文化中心。全镇辖11个行政村(居)。近几年来,该镇通过创建生态乡镇、生态村(居),农村环境质量得到极大改善,索溪峪镇及双峰村分别获得了“国家级环境优美乡镇”、“国家级生态村”称号,另有9个村(居)获得了“省级生态村”。

  鉴于索溪峪镇环境基础设施建设、市民素质以及未来发展空间等各项条件已基本符合2010年农村环境连片综合整治示范区建设的相关要求,为进一步加大该镇农村饮用水源地、生活污水、生活垃圾及畜禽养殖小区污染的治理工作,确保农村饮用水源水质全面改善,农村环境污染环境问题得到根本解决,农村人居环境全面优化,武陵源区决定将该镇作为农村环境连片整治示范区实施建设。

  此项目若能审批通过,国家、省将对其予以一定的资金和政策支持,对于该镇政治、经济、文化、社会事业全面发展,结构优化升型将起到积极的促进作用。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办