您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

武陵源:开展为期4月环保专项整治 鼓励群众投诉举报

2010-05-30 10:54:40   来源:红网   作者:吴俊

  5月29日,笔者从湖南省张家界市武陵源区环保分局获悉,该区将从6月初开始,组织开展为期4月的环保专项整治活动,着力解决危害群众健康和影响到可持续发展的突出环境问题。

  此次专项整治活动将以洗涤、医疗、化工、危险废物、污水处理、城市环境噪声等行业为重点对象,集中检查企业履行环保职责,落实环保责任等相关情况,并将对各企业污染物排放种类、数量,危险化学物品、医疗固废物处置垃圾以及污水处理设施运转进行全面核查,严厉打击各种直排、偷排、超标排污等破坏环境、影响群众身体健康的不法行为。

  为确保此次整治活动落到实处,该区将进一步加强组织领导,建立政府牵头,各职能部门密切配合的工作机制,周密部署,有序推进;开展“拉网式”排查、夜间突击检查等方式,综合运用法律、经济、行政等手段,严惩不法业主;进一步严格环境执法,对主观恶意的屡查屡犯、明知故犯等环境违法行为,从严从重处罚;加大宣传力度,畅通“12369”投诉渠道,鼓励群众参与、举报违法环境行为,邀请媒体全程参与报道,并将结果将在第一时间予以公布,积极营造群众参与和监督的良好氛围。

  整个活动将一直持续到9月底,活动结束后,该区将全面建立健全环境管理长效机制,全面巩固整治成果,确保群众生命健康持续得到保证。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办