您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

株洲:湘水湾生态公园开工 占地1800亩投资2.2亿

2010-05-27 15:46:49   来源:红网   作者:青琪

(5月27日,株洲市重点工程湘水湾生态公园举行开工典礼)

 

(湘水湾项目位于株洲天元区长江西路以南,中环大道以东,湘江以北,珠江南路以西,占地约1800亩,估算投资2.2亿元)

 

  “我宣布,湘水湾生态公园开工!”5月27日,随着湖南株洲市委书记陈君文话音落下,株洲市重点工程湘水湾生态公园正式开工建设。
  
  湘水湾项目位于天元区长江西路以南,中环大道以东,湘江以北,珠江南路以西。项目由市政府授权,高新区管委会负责招商、引资、建设管理,是株洲市十大产业基地之一。
  
  根据规划,拟在临湘江处建造一座国际知名酒店管理公司管理的五星级酒店,并在区域内配套建设一定数量的国际水准的高尚小区,以配套服务园区。项目总体计划在5年内基本形成,湘水湾生态公园今年5月底开工,2011年年底前建成;酒店项目计划今年年底前动工,2013年中秋节前开业;长江西路已于4月开工,计划2011年10月底前完成,高尚小区也将按计划启动建设。
  
  湘水湾生态公园占地约1800亩,估算投资2.2亿元,景观与神农城景观连接成为一个整体,水系贯通,构成天元区中心城区南北轴向上一道特别的景观。湘水湾生态公园建成后的维护属于劳动密集性工作,可带来1500人左右的可持续性的劳动就业。项目整体建设后,也将是株洲市一个重要的旅游资源,与神农城资源整合后,形成一个可持续的旅游景点和带来可持续的消费潜力。
  
  “项目对提升株洲城市品位,优化投资环境,增强城市竞争实力,具有重大意义。”株洲市委副书记、市长王群说,希望市直各相关部门和高新区,“严格按照设计要求,坚持高标准建设,规范化管理,努力搞好协调服务,全力推动项目顺利竣工。”
  
  株洲市领导王志刚、盛佑生、蔡典维、贺夏盛、谢高进、何剑波出席开工典礼。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办