您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

武陵源:多措并举打好“十一五”节能减排收官战

2010-05-25 08:56:55   来源:红网   作者:吴俊

  2010年是我国实施“十一·五”节能减排的最后一年,做好今年的节能减排工作愈发关键和重要。5月22日,笔者从湖南张家界市陵源区环保分局获悉,该局将多措并举、全力以赴,打赢这场节能减排“收官战”。

  通过加强领导,强化管理,项目带动,武陵源区已于2009年末率先实现了国家、省、市下达得主要污染物削减任务指标,城市综合环境质量得到了明显改善。虽然任务指标已提前实现,该区节能减排工作没有丝毫放松,明确要求全力做好收官之年的各项工作,确保2010年全区主要污染物控得住、不新增的目标。

  为了打赢这场“收官战”,武陵源区环保分局将进一步把好关卡,坚决杜绝任何污染污染产量大、治理难、不易控制的项目在当地建设。

  该局加强对辖区2座污水处理厂的运营监管,确保工艺状态运行稳定,出水水质达到国家规定的排放标准,环境效益及时实现。进一步做好减排项目、基础设施建设工作,协助做好张家界锣鼓塔污水收集管网建设工作,全面拓宽城市污水管网收集面、提高城镇污水处理率。加强环境监察、综合执法工作,严厉打击各种环境违法行为。进一步加大生态区建设力度,全力调动全社会参与节能减排的积极性,共同构筑文明、绿色、健康的生活方式。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办