您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

沅陵:太阳能热发电设备生产项目落户 一期投资2亿元

2010-05-22 18:01:18   来源:红网   作者:李青松

(图为签约仪式现场)

 

  5月21日,湖南省沅陵县人民政府与北京中航空港通用设备有限公司正式签订合作书,将我国自行研发拥有自主知识产权的槽式太阳能热发电相关产业项目落户沅陵。
  
  近年来,我国太阳能热利用得到快速发展,我国是继美国、德国、以色列之后,第四个自主研发槽式太阳能热发电的国家。这一产业被列入国家新能源开发高新技术产业,对开发新一轮能源具有更广阔的前景。其中,中温设备可用于发电、太阳能煤电互补,低温用于锅炉改造、城市供暖供气等广泛领域。
  
  中国科学院工程物理研究所徐建中院士、金红光博士为项目研发牵头人,这一成果得到国务院相关领导高度重视,也得到我国著名经济学家厉以宁教授的肯定。沅陵与该公司合作将从产业结构和生产方式转变上改变工业布局结构,是落实科学发展观,落实党中央、国务院提出的“调结构、转方式”的重大突破,这一项目的落户也将为沅陵产业升级,县域经济社会发展产生深远影响。
  
  从签约仪式上获悉,该公司太阳能热发电设备生产项目第一期工程投入2亿元,用地150亩,可实现年生产值20亿元,税收2亿元。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办