您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

株洲:世界电信日 倡议低碳生活

2010-05-18 08:24:10   来源:红网   作者:吴雯芳

  17日上午,为迎接第41届世界电信日,三大电信运营商在市区几大广场举办活动

 

不少市民签名倡议低碳生活

 

  今年电信日的主题是“信息技术让城市生活更加美好”,与上海世博会主题交相辉映。随着5.17日电信日的到来,17日,在湖南株洲市,中国移动、中国联通、中国电信三大运营商齐聚市中心广场、红旗广场、长江广场、响石广场,展示自己的产品。其中中国移动更是打出“低碳”招牌,吸引现场观众参与互动签名。
  
  上午9点,市中心广场,前来咨询电信业务的市民络绎不绝。在中国移动展示区,手机钱包成为新宠。超市、商场、公交、影院、外出购物等,都能通过一个手机轻松搞定。市民王先生对手机钱包很感兴趣:“3G越来越普遍,这些高科技让人感觉这个城市缩小了。”
  
  “低碳生活,从我做起”,移动展区前,倡议低碳生活的签名墙前,不少市民拿笔签上自己的名字,“电信技术的发达,更多的功能集中在一部手机里,一定程度上节省了成本,我觉得这就是一种低碳生活的体现。”市民张女士在签名墙前郑重签名。
  
  1969年的5月17日,国际电信联盟第24届行政理事会正式通过决议,决定把国际电信联盟的成立日——5月17日定为“世界电信日”,每年的世界电信日都有一个主题,今年的电信日主题则定为:信息技术让城市生活更美好。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办