您现在的位置:绿网>两型荟萃>社会参与

携国宝骑车看世博 铁骑志愿者离湘赴沪

2010-05-17 13:54:25   来源:红网   作者:汤红辉 杜文建 谢娟

“湖南环保志愿者骑车看世博”离湘赴沪仪式在株洲醴陵举行。

(“湖南环保志愿者骑车看世博”离湘赴沪仪式在株洲醴陵举行。)

志愿者们面对家乡父老举手宣誓。

(志愿者们面对家乡父老举手宣誓。)

出发!志愿者们踏上征途,将于15日后抵达上海。

(出发!志愿者们踏上征途,将于15日后抵达上海。)

 

 

 

  红网醴陵5月16日讯(记者 汤红辉 通讯员 杜文建 实习生 谢娟)今日上午,由湖南省世博办联合金煌瓷艺主办的“湖南环保志愿者骑车看世博”离湘赴沪仪式在“瓷都”株洲醴陵举行,27位铁骑志愿者携带着国宝釉下五彩醴陵瓷登上行程,将一路展示湖南人的环保风采。
  
  27位铁骑志愿者是从2000多名“湖南环保志愿者骑车看世博”报名志愿者中竞选而出后经过集训,代表湖南人的“低碳环保生活践行先锋”理念,其中志愿者年龄最大者为63岁,最小者为18岁。在1200多公里的行程中,志愿者们将沿途进行低碳环保宣传,并于15日后抵达上海,在世博会上举行展示湖南人文风采的系列宣传活动。
  
  离湘赴沪仪式上,27位志愿者向家乡父老举手宣誓后,带上由醴陵金煌瓷艺向世博会组委会赠送的2尊国宝釉下五彩醴陵瓷启程赴沪,承载沿途各地人们的低碳环保签名长卷也将赠送世博会组委会。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办