您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

株洲:汽车零部件产业招商会 打造千亿汽车产业集群

2010-05-10 08:34:53   来源:红网   作者:廖洁

  红网株洲5月9日讯(实习记者 廖洁)曾经作为一座“火车”拖来的株洲,如今又树起打造汽车千亿产业集群的宏大理想。5月9日上午,2010株洲汽车零部件产业招商洽谈会在株洲隆重举行,这是株洲首次举办汽车零部件招商大会。

  本次活动由株洲市委市政府主办,北汽控股南方(株洲)基地等全国知名汽车企业协办。原国家机械工业部副部长孙祖梅、中国汽车工业协会常务副会长董杨、国内七大整车企业老总以及近300家汽车零部件企业450多名代表与会。

  在为期两天的活动中,株洲市委、市政府将向广大汽车零部件企业全面展示株洲的汽车产业发展环境及其投资优惠政策,并邀请汽车行业著名专家董杨就“长株潭”区域汽车产业现状与趋势做深刻分析。

  本次汽车零部件产业招商洽谈会的主题是:深入探讨“长株潭”区域汽车产业发展趋势,共享“长株潭”整车企业配套资源,推动全国各地汽车零部件企业与整车企业对接,吸引企业落户株洲,进一步完善“长株潭”地区的汽车产业配套环境,共同打造株洲市汽车千亿产业集群,把株洲建设成为湖南省汽车产业的重要零部件生产基地和在全国具有一定影响力的汽车产业基地。

  株洲市委书记陈君文表示,汽车产业是“两型”产业、朝阳产业。近年来,株洲发展态势强劲,作为全国“两型社会”建设试验区,株洲把发展汽车产业作为转变发展方式的切入点,作为调整产业结构的突破口,北汽控股南方基地、南车黄海电动汽车、南方航空工业有限公司电动微型车等项目落户株洲。随着“长株潭”地区8大整车企业生产规模的快速扩张,株洲汽车零部件产业迎来了快速发展的黄金时期。

  “我们殷切期待与各位真诚合作,互惠共赢。我们一定全力支持和帮助企业的发展,竭诚为广大投资者提供最优惠的政策、最优质的服务和最优良的环境。”陈君文说。

  据悉,株洲市委、市政府计划在3-5年内将汽车产业打造发展成为一个千亿产业集群,把株洲建设成为中国中南地区有较大影响力的汽车产业生产基地并成为在全国最具影响力的新能源汽车产业基地。推动全市规模工业总量到2012年在2010年基础上翻一番,达到2000亿元。到2015年,力争形成3家以上整车生产企业,全市整车生产能力达到80万辆。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办