您现在的位置:绿网>两型荟萃>两型广角

健康低碳游成张家界武陵源风景区旅游“新宠”

2010-05-04 09:15:31   来源:红网   作者:吴勇兵

风景秀美,环境宜人,游人欢畅

 

  红网张家界5月3日讯(通讯员 吴勇兵 吴俊)“山青水秀,环保低碳,空气清新,利于健康。”5月3日,徒步走完湖南张家界武陵源金鞭溪景区的周老先生感慨地说出自己“五一”假期来张家界的旅游心得。在走访调查中,笔者发现和周老先生有同样感受的游客不在少数。
  
  武陵源风景名胜区作为世界自然遗产地之一,不仅以“奇峰三千,秀水八百”驰名中外,而且景区空气洁净度堪称全国第一。根据有关监测显示,武陵源核心景区空气质量全优,各项指标均优于国家标准,每立方厘米空气中高达8至10万个负氧离子,被称为“天然大氧吧”,即使在武陵源城区每立方厘米空气中也有2至3万个负氧离子。因此,“最纯正”空气成为武陵源风景区献给中外游客的又一道“盛宴”。
  
  今年是武陵源全面建设国际旅游休闲度假区的开局之年,武陵源着眼“绿色、环保、低碳、宜居”这一目标,着力加强世界自然遗产生态环境保护工作,让武陵源“山更青、水更绿、城更靓、景更美、空气更清新”,成为人人向往的生态、低碳、环保的旅游目的地。
  
  “五一”小长假,不少旅行社在成功推出“阿凡达之旅”、“潘多拉境界之旅”等线路后,又将目光转向“健康低碳游”,而且颇受各地游人青睐,特别是武陵源核心景区推出门票周票制后,让更多到张家界休闲度假的客人有了足够的时间去尽情享受“健康之旅,低碳之行”。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办