您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

长沙:热爱第二故乡 千名外乡人为湘江“净身”

2010-04-11 13:50:27   来源:红网   作者:汤红辉

头戴红色环保帽的外地驻长单位代表们,正沿着湘江堤岸进行垃圾清理大行动。

 

  

     “长沙是我们工作和生活的地方,是我们的第二故乡。”今日上午,长沙市环保局、长沙市外地驻长单位联合会等单位联合主办的“保护湘江水,打造莱茵河”千人环保行动,在杜甫江阁启动,1000余名外地驻长单位代表沿着湘江堤岸进行了垃圾清理大行动。长沙市委常委、统战部长虢正贵参加启动仪式。
  
  上午十点,启动仪式正式开始,与会代表在会上宣读了倡议书,向全省人民特别是来长沙、学习、工作、生活的外地人发出了“保护湘江水,打造莱茵河”的倡议。仪式之后,参加活动的1000多人佩戴统一的红色环保帽,兵分两路,开始沿湘江向南北两头清理捡拾沿岸垃圾。参加活动刘女士来自浙江温州,她和老公到长沙经商已经有12年了,“我现在特别喜欢长沙这座城市,把这里当成了我的家”。刘女士还带着自己9岁的女儿一起参加垃圾清理大行动。
  
  长沙市外地驻长单位联合会会长冯正一说,这次活动主要体现了各外地驻长单位积极履行企业社会责任,共建和谐家园、魅力长沙的美好愿望;同时,也希望通过他们这次的行动,来唤起、倡议和号召更多的市民为“保护湘江水、打造莱茵河”献出自己的一点爱心、贡献自己的一份力量,把长沙这座城市变的更加美好,更加活力无限。
  
  目前,在长沙市备案登记的外地驻长单位有680多家,在长沙的温州籍和邵阳藉人士15万,他们在长沙这块热土上耕耘、收获,视长沙为第二故乡。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办