您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

益阳投入5000万农网改造 消除农村用电“卡脖子”

2010-03-27 11:14:39   来源:红网   作者:周畅

  3月25日,湖南省益阳电业局召开2010年农电工作会议。今年,该局将根据国家开展新一轮农网改造的要求,严格执行湖南省电力公司下达的投资计划,投入近5000万元,完成新一轮农网改造升级和农村电网改造。

  今年,该局还将完成桃江县灰山港镇农村电气化乡镇以及70个新农村电气化村的建设任务,突出解决县域电网与主网联系薄弱和农配网“卡脖子”问题,着力提高农村供电可靠性、安全性和抗灾能力,确保农网发展与城市电网、与主网发展相协调。

  农网改造是降低城乡电价、减轻农民负担,提高农村群众生产生活水平、促进农村电气化事业发展的重大举措,对于开拓农村消费市场,促进农村经济社会发展具有十分重要的意义。多年来,该局投入数十亿元先后完成了一、二期农网改造,有效地改善了全市农村电网的供电结构。

  2009年,益阳电业局又投入6000万元,对全市农配网进行了大力改造与升级,在规定时间内完成了1个电气化乡(镇)、85个电气化村的建设任务。改造后的农村电网日益坚强,仅去年农电售电量就达10.63亿千瓦时,比上年增长20.5%,综合电压合格率达98.46%,供电可靠率为99.87%,为农村经济发展和地方招商引资创造了良好的用电环境和电力基础。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办