您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

“幸福长沙 骑乐无穷” 环湘江自行车赛“五一”举行

2010-03-23 08:56:03   来源:红网   作者:谢伦丁 张勇

  

2010中国长沙环湘江自行车邀请赛提取湖南的简称,“湘”作为关键字,以草书不拘章法的形式写就作为大赛LOGO。

 

  (2010中国长沙环湘江自行车邀请赛提取湖南的简称,“湘”作为关键字,以草书不拘章法的形式写就作为大赛LOGO。)

 

“2010中国长沙环湘江自行车邀请赛”今日举行新闻发布会。

 

  (“2010中国长沙环湘江自行车邀请赛”3月22日举行新闻发布会。)

  中国最具娱乐幸福感的城市——湖南长沙,最新的玩法是进军绿色无害的体坛,顺便带动旅游业。

  长沙市政府3月22日召开新闻发布会,介绍规模空前的2010中国•长沙环湘江自行车邀请赛筹备情况,按照计划,由国家体育总局邀请的300名专业运动员,800多名面向社会报名的业余运动员,今年“五一”黄金周将齐聚长沙,骑自行车饱览湘江美景。

  以“幸福长沙,‘骑’乐无穷”为主题的2010中国•长沙环湘江自行车邀请赛,5月1日将在长沙湘江两岸举行。这是长沙市委市政府将城市建设、旅游产业、体育赛事、文化娱乐等优势资源整合起来,通过以自行车运动为载体的全民参与的文化、体育、旅游活动,以全面推介长沙旅游资源,提升长沙城市旅游品牌,促进长沙经济社会发展。

  本次活动由国家体育总局自行车运动中心、中国自行车运动协会、湘南省体育局、长沙市政府主办,预计有来自全国的300名专业运动员和800多名业余运动员参赛,立志打造成国内参赛运动员最多、规模最大、影响最广的体育赛事。本次活动,内容十分丰富,主要包括自行车邀请赛、自行车文化展、大众旅游文化活动、绿色行动宣传活动等,将为长沙“五一”黄金旅游提供一套丰富的大餐。

  比赛赛道设置在长沙城区美丽的湘江两岸,长约28公里,比赛线路为湘江大道、猴子石大桥、潇湘大道、银盆岭大桥之间的环形线路。

  比赛道路沿途集中反映了长沙的城市发展变化,集合了长沙丰富的旅游资源,如贺龙体育场、摩天轮、白沙井、第一师范、天心阁、杜甫江阁、橘子洲、青年毛泽东艺术塑像、南郊公园、岳麓山、岳麓书院、东方红广场、大学城、三国北津城、滨江新城、浏阳河隧道、两馆一厅、开福寺、风帆广场、坡子街、火宫殿等近30个长沙城区核心景点。

  本次邀请赛采用中国自行车运动协会制定的最新赛事规则,共设男、女专业组、男子业余公开甲组、男子业余公开乙组、女子业余公开组运动员五个级别,奖金总额达到40万元,各组冠军可获得奖金1万元。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办