您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

株洲市与交通部公路院签约 助推两型交通

2010-03-19 10:02:50   来源:红网   作者:青琪

  

 

  3月17日,交通部公路科学研究院与株洲市签订战略合作框架协议(青琪摄)

  作为中部交通枢纽城市,湖南株洲无论铁路、公路、水路运输都较为发达。如何在现有基础上,让设计水平进一步提升?3月17日,交通运输部公路科学研究院与株洲市签订战略合作框架协议,以实现优势互补、互利共赢。市委书记陈君文出席签约仪式并讲话,市委副书记、市长王群代表市政府签约。

  此次双方合作重点包括在交通建设、智能交通、交通物流、环保与安全、营运与养护管理等方面开展合作研究。在上述基础上,还致力于不断拓展双方合作研究领域。通过双方共同努力,积极联合申报和争取地区、省、交通运输部及国家有关部委相关研究项目。

  市政府将积极支持公路院在该市开展交通规划与项目工程的可行性研究、工程设计、工程咨询、专项科研与科技示范工程业务等。公路院则利用其专家资源和专业优势,为解决株洲交通建设与管理中的重大问题提供技术支撑,为该市开展技术培训与学术交流、国际交流与考察培训事项等提供服务,市政府将为公路院提供科研成果深化及其转化的平台。

  市领导姜玉泉、刘岁文、肖文伟出席签约仪式。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办