您现在的位置:绿网>两型新闻>高层关注

湖南省领导义务植树 为百姓打造宜居环境

2010-03-17 19:01:54   来源:红网   作者:李慧芳

  

 

  (一大早,湖南省领导就赶到义务植树现场,为湖南再添新绿。)

  

张春贤植树。

 

  (湖南省委书记、省人大常委会主任张春贤在植树。)

  

Administrator\桌面\周强植树.jpg

 

  (省委副书记、省长周强在植树。)

  又到春暖花开的季节,一年一度的湖南省领导带头植树活动于3月17日上午在湖南省林业科技学院试验林场举行。一大早,湖南省委书记、省人大常委会主任张春贤,省委副书记、省长周强就已经赶到义务植树现场,当即甩开膀子为湖南再添新绿。

  湖南省领导胡彪、梅克保、黄建国、许云昭、李江、杨泰波、李微微、张永大、戚和平、谢康生、刘莲玉、郭开朗、刘力伟、石玉珍、阳宝华、魏文彬、谭仲池、何报翔、龚建明和省军区副司令员张中湘、参谋长李兰田等也参加了植树活动。

  边植树,张春贤和周强还不忘边嘱咐身边的湖南省林业厅厅长邓三龙,要把今年的植树造林口号叫响,做好舆论宣传,并把事情做实。张春贤指出,今年植树造林的任务尤其重大,农村有1000万亩的荒山基地绿化任务,城市也缺大量的树木绿化,加上石漠化荒山2000万亩,和冰灾时候影响的3000万亩:“都需要在今年下力气加快种树,加快石漠化荒山绿化,要使森林覆盖率和活林木蓄积量按原计划完成任务。”

  在场林业工作人员都仔细听着书记和省长的嘱咐。邓三龙也表示将提前一年完成湖南省委省政府提出的生态底限目标。“去年我们的造林质量,是经过了全国林业资源普查的,一点假都没有。”

  “湖南的城市种树的条件还是比较好的,就看重视不重视。咱们的城市还可以种大量的树,这方面还有潜力可挖。”张春贤还嘱咐工作人员要深挖城市绿化潜力。“一个城市里面,有小片的绿地,小片的森林,生活在这个城市里的老百姓,他的感觉就是不一样。老百姓会觉得轻松很多啊。宜居城市,说穿了,还是与绿色有很大关系!”

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办