您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

湖南首家高新区中小企业小额贷款公司成立

2010-03-08 16:43:33   来源:红网   作者:刘怡斌

  

长沙高新区麓谷小额贷款有限公司正式挂牌成立。

 

  (长沙高新区麓谷小额贷款有限公司正式挂牌成立。)  

长沙高新区麓谷小额贷款有限公司与三家中小企业签订贷款意向书

 

  (长沙高新区麓谷小额贷款有限公司与三家中小企业签订贷款意向书。)

  今天上午,长沙高新区麓谷小额贷款有限公司成立,标志着长沙高新区小额贷款正式启动,意味着长沙高新区中小企业资金需求的燃眉之急将得到有效解决。启动仪式上,该公司当场与湖南前元新材料有限公司等3家中小企业签订了贷款意向书,金额共计580万元。该公司目前是湖南唯一一家直接服务于高新区中小企业的小额贷款公司。

  长沙高新区麓谷小额贷款有限公司是湖南首批获准筹建的小额贷款试点企业之一,该公司由长沙麓谷创业投资管理有限公司和湖南三德科技发展有限公司作为发起人发起设立,注册资金为人民币5000万元。主要致力服务长沙高新区科技型中小企业和“三农”发展,有着方便、简捷、灵活的显著特点,贷款手续最快当天可以办妥,最长也不超过一周。

  长沙市政府副秘书长余东阳表示,麓谷小额贷款公司符合省政府金融工作专题会议中提出的“金融要为转变发展方式提供支撑保障”的会议精神,是科技创新和金融创新工作相结合的有益尝试,对规范和引导民间融资、缓解中小企业融资难、完善金融服务体系有着十分重要的意义。

  “高新区管委员将密切关注和支持麓谷小额贷款公司的发展,努力为企业发展创造环境、搭好平台!”长沙高新区党工委书记谭杭生说,麓谷小额贷款公司的成立是高新区经济社会发展的一件好事,是管委会重点支持的金融创新工作,标志着长沙高新区科技金融改革先行先试迈出重要步伐。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办