您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

推进“三边”造林 衡南把武广高铁打造成绿色线

2010-03-07 11:11:16   来源:红网   作者:陆元连 宁一龙

  3月4日,湖南衡南县委副书记、县长张亮深入向阳镇督战“三边”造林工作,要求把已通车的武广高速铁路沿线作为当前“三边”造林工作重点,提高沿线绿化率,力争将武广高铁衡南境内沿线打成为一道赏心悦目的绿色线、风景线。

  如今,我国已全面进入高铁时代,高速铁路两旁已成为一个展示窗口,其沿线正在成为“三边”造林绿化的重头戏。

  武广高速途经衡南县向阳、廖田、咸塘等乡镇,沿线32公里,涉及造林1100多亩。由于时间紧、任务重,在春节之前,施工队就开始整地打穴,为今年3、4月份植树造林工作做准备,目前已完成整地700多亩。现在,工人们正抢抓时间,加班加点,确保如期完工。

  武广高铁穿境而过的衡南县向阳镇灵觉村一带,属典型的紫色页岩地区,地质较差,一般树木不容易成活。笔者在该村造林现场看到,造林专班人员正在用风钻整地打穴,有的林农正在植苗,不时有高速列车从旁呼啸而过。

  衡南林业部门就如何抓好武广高速铁路沿线绿化,制定了较为详细的造林规划,并根据因地制宜、适地适树的原则,有针对性地安排了造林苗木。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办