您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

北汽将在株洲生产自主品牌乘用车

2010-02-05 11:12:07   来源:红网   作者:余志敏 胡远志

  在汽车消费市场井喷的行情中,北汽最终选择将自主品牌乘用车放在株洲基地生产。

  昨日,在长沙参加湖南省汽车工业发展座谈会的北汽副总经理张欣在接受潇湘晨报采访时说:“北汽株洲基地进展非常迅速,我们计划在这里生产北京汽车的自主品牌,以小型车和交叉型乘用车为主,一期年产20万辆,目前涂装车间已经进入设备安装调试阶段。”

  张欣在昨日的会议上发表了5分钟的简短发言。他表示,湖南汽车产业发展的氛围非常好,北汽将努力融入湖湘文化,成为汽车湘军的重要一员。“北汽发展的自主品牌并不针对在座诸位竞争,我们要对合资品牌、进口品牌展开竞争,就像比亚迪抢占丰田的市场份额一样。”

  去年,由于金融危机的原因,一度传出消息,北汽将把株洲打造成为微面基地,与上汽的通用五菱竞争。今年1月,北汽董事长徐和谊曾率团到株洲基地考察,并对外宣布北汽株洲造新车将于今年12月28日下线。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办