您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

省交通厅和株洲签署合作协议 支持株洲交通发展

2010-01-26 09:17:29   来源:红网   作者:章尧

  

 

  1月25日下午,湖南首个厅市交通共建协议在长沙签订。省交通运输厅和株洲市政府共同签署了《关于加快株洲市资源节约型环境友好型交通运输发展合作协议》。

  1月25日下午,湖南首个厅市交通共建协议在长沙签订。省交通运输厅和株洲市政府共同签署了《关于加快株洲市资源节约型环境友好型交通运输发展合作协议》,双方商定,以长株潭城市群“两型”社会建设、国家实施“中部崛起”战略和省委、省政府确定的富民强省目标为契机,合力推进株洲市资源节约型、环境友好型交通运输又好又快发展。

  2009年,株洲市完成交通基础设施建设投资56亿元,增长80.6%,创历史之最。新开工5条高速公路,衡炎高速建成通车,实现“县县通高速”。长株潭“两型”社会开篇之作——红易大道株洲段率先建成通车。2010年株洲市将突出交通先行,计划完成交通投资70亿元以上,提前实现“十二五”规划1000公里农村公路建设。

  在合作协议中,株洲市表示将加强市各相关部门沟通协调,进一步加大交通事业投入发展力度,积极拓宽融资渠道,保证资金需求,在土地、环保、林业、水利、文物等方面为交通基础设施建设创造便利条件。同时在降低工程造价、确保工程质量,对环境和生态保护等方面加大工作力度,为交通发展营造一个良好环境。

  省交通运输厅则表示将加强指导,加大协调力度,加快交通项目前期工作审批速度,帮助株洲市提高前期工作质量,加强项目储备。此外,在加快体制机制创新、加大政策扶持力度、推进基础设施建设等方面双方都达成了详细合作协议。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办