您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

长沙环保低碳宣传进社区 小朋友用树叶给地球写信

2010-01-25 09:50:23   来源:红网   作者:卢靖 谢伦丁

  

(孩子们在树叶上一笔一画地写下节能建议。)

  (孩子们将自己想的节能小点子“贴”给地球。)

  (孩子们在画环保画。)

  (两个孩子展示他们的环保画。)

  小朋友懂得低碳的意思吗?给孩子做环保教育,这是一个不得不考虑的问题。

  沃尔玛在中国发起的“共同关注气候变暖,让地球更健康”主题环保低碳社区教育公益活动,近日在湖南长沙展开时,请来社区的小朋友,将“低碳”分解成“节约用水”、“少开灯”、“多坐公交少开车”等具体建议,并由孩子们将建议写在树叶上,寄给地球母亲。

  不少家长认为,这样的环保意识教育形式新颖,很有效。

  1月19日上午,在长沙沃尔玛黄兴路店,铜铺街社区的几十名小朋友,一个个认真地在树叶上写着资源节约的小点子。

  “纸不能只写一面,要双面写。”9岁的陈启阳这样写。

  “要记得关灯,妈妈赚钱好辛苦的。”才念一年级的陈函宇,让旁边的妈妈“很窝心”。

  还有小朋友在树叶上写,“不用一次性筷子”、“要节约用水”……铜铺街社区的一位负责人认为,这些生活小常识,在很多地方都能听到,现在让孩子们自己来写一遍,有助于强化他们下意识的环保观念,养成好习惯。

  孩子们用稚嫩的小手,将一片片写满字的树叶贴在宣传画上的地球表面,很快,地球就变成了一片舒服的绿色。

  “环保意识应该从小培养,我们这次环保低碳社区教育公益活动,主要面对的就是小朋友,希望这些孩子以后都可以多做对环境有益的事情。”沃尔玛长沙事务部经理刘石炎介绍,通过这些孩子,进而可以影响到他们的爸爸妈妈。

  这一次公益活动,将在全国范围内超过90个城市的175家沃尔玛商场所服务的社区展开。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办