您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

炎陵下村乡有望成为株洲首个国家级环境优美乡镇

2010-01-22 10:49:52   来源:红网   作者:彭新平

  1月20-21日,全国环境优美乡镇验收评审专家组一行对湖南炎陵县下村乡申报国家级环境优美乡镇进行了实地验收。

  近年,下村乡依托本乡优美的自然风光和宜居的生态环境,着力打造山水秀美、生态宜居乡镇。2007年,适时地提出了创建国家级环境优美乡镇工作。两年来,下村乡对照创建国家级环境优美乡镇标准,成立了由乡长亲自挂帅的创建国家级环境优美乡镇工作领导小组,投入大量的人力、物力、财力,建立健全了创建工作的长效机制,取得了创建工作的突出成果,全乡面貌极大改观。2009年顺利获得了省级环境优美乡镇称号。

  20日下午,验收组一行来到下村乡进行实地验收,先后观看了下村乡创建国家级环境优美乡镇的电视片和查看了下村乡街道卫生、基础设施建设、农村改水改厕、清洁能源利用等情况,对下村的创建工作给予了充分肯定,并对部分需要完善的地方给予了详细指导。

  21日上午,专家评审组在县城组织召开了下村乡环境规划评审会,下村乡党委政府向评审组汇报了近年来下村乡为创建国家级环境优美乡镇所作的积极努力。评审组按照全国环境优美乡镇考核验收指标体系的要求,对申报验收创建国家级环境优美乡镇工作总结、环境规划、技术报告等资料进行了认真的审阅,并提出了具体的指导意见。最后,经过专家评审组讨论,一致同意下村乡申报国家级环境优美乡镇。至此,只要上报国家环保部命名,下村乡即成为株洲市首个国家级环境优美乡镇。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办