您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

望城湘江新区将建全球顶级文化创意园 张纪中领衔设计

2010-01-21 09:46:26   来源:红网   作者:喻向阳

(静卧湘江,月亮岛期待了17年后将重新焕发生机。)

  (著名导演张纪中(左二)领衔设计包括月亮岛在内的湘江新区,与长沙市市长张剑飞(左一)交谈甚欢。王漪翡 摄)

  著名导演张纪中携他的迪斯尼设计团队,将他们的文化创意融入到包括月亮岛在内的望城湘江新区,16个月后,张纪中将和他的团队拿出整套的设计方案交给望城。

  昨晚9时许,著名导演张纪中携带他的迪斯尼设计团队在长沙湘麓山庄逢君厅接受了长沙市市长张剑飞的会见,双方交谈甚欢,张剑飞用“一拍即合”来描述与张纪中的合作。

  值得一提的是,接受张剑飞会见的近20名专家中,有现已退休,曾负责东京、巴黎迪斯尼设计的原迪斯尼乐园及度假区副主席赵永涛。

  月亮岛离长沙城区只有10公里。此前,望城曾通过多种途径,就如何开发包括月亮岛在内的湘江新区向全球征集方案。望城县的设想是:要通过对月亮岛总体包装,将它建成一流的旅游胜地。

  此次由张纪中领衔的全球级设计团队的加盟,让外界对长沙月亮岛的开发充满了许多期待,沉寂17年后月亮岛重新开发进入倒计时。

  近日,张纪中和他的团队抵达长沙后,就马不停蹄地考察了望城湘江新区,包括登临月亮岛,他们将在此设计一个全球顶尖的文化创意园。

  “从现在起,我们战斗开始打响了,现在开始冲锋了。我们这几天要充分交换意见。”昨晚,张纪中面对张剑飞如此说,“要超越迪斯尼,跟上海迪斯尼赛跑。”

  现在,张纪中所要求的是:要长沙市有关部门积极配合,索要湘江新区的详细资料,“包括航拍的”,月亮岛周围土地要控制,岛内不能搞房地产,“消息发布出去了土地会增值”,周围房子要控高。交通要便利,“最好有个地铁口”。

  张纪中同时承诺,他和他领衔的美国设计团队将回美国进行紧张的文化创意设计,16个月后将拿出整体设计方案,再与长沙市政府有关方面讨论,完善方案。

  张剑飞认为,长沙的娱乐产业本就很发达,张纪中所设想的文化创意园落户湘江新区,将对长沙的娱乐产业将是更大的推动。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办