您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

22个项目入驻湘潭高新区 总投资额达5亿元

2010-01-15 16:51:05   来源:红网   作者:欧阳天

  

1月15日,湘潭国家高新区火炬创新创业园2010年首批企业(项目)入园签约仪式在高新区科技大厦报告厅举行。

  仪式由湘潭市委常委阳祖耀主持

  22个项目集体签约入驻湘潭高新区,图为LED半导体照明类项目签约。

  22个项目集体签约入驻湘潭高新区,图为大学生科技创业项目签约。

  1月15日,湘潭国家高新区火炬创新创业园2010年首批企业(项目)入园签约仪式在高新区科技大厦报告厅举行。仪式由市委常委阳祖耀主持,市委书记陈三新,市委常委、市委秘书长梁志峰,副市长刘建业等领导出席签约仪式。

  此次签约共有22个企业(项目),涉及LED半导体照明、新能源及装备、新材料、机电一体化、电子信息、中介服务等多个产业领域,总投资额达到5亿元。

  签约仪式上的LED半导体照明属于我市首次引进的产业领域,其中湖南纯英光电科技有限公司为国内LED领军企业深圳市纯英光电科技产业集团投资建立,拥有多项国际国内发明专利,集研发、设计、生产、销售、工程方案、综合服务于一体。此次签约后,该公司将启用高新区厂房20000平方米,投资1.5亿元,打造中部地区LED高端产业龙头企业,并计划带动沿海LED产业转移,推动湘潭LED产业链的全面发展。目前湘潭高新区牵头,委托国家新材料行业生产力促进中心正在编制《湖南湘潭半导体照明产业发展规划》,并积极申报国家产业化基地,湘潭高新区力争用5-6年的时间,使半导体照明产业成为湘潭的支柱产业之一,建成LED节能照明应用的全国典范。

  近几年,湘潭高新区坚持创新引领、特色发展,注重创新机制,完善创业环境,高新技术产业发展迅速,连续6年来,主要经济指标年均增长40%以上。2009年,成功晋升国家级,并先后获批为国家科技兴贸创新基地、国家知识产权试点园区、中国产学研合作创新示范基地,新增认定高新技术企业15家,为园区企业、项目争取国家、省、市三级项目支持3559万元,并完善构建了政务、技术、融资、中介、商务服务体系,营造了良好的创新创业环境,迎来了一大批企业家来区创业。

  为提高自主创新能力、培植优势产业、提升产业竞争能力,高新区高起点、大手笔规划建设了中南地区唯一一家部、省、市共建的国家级创新创业园——湘潭国家火炬创新创业园,这是湘潭市唯一的一家国家级孵化器。目前,火炬园已投入使用35万平米,培育孵化160多家科技型企业,形成了以机电一体化、新能源装备、LED、医疗器械等特色产业的初步聚集,引进了28家知名中介、14个公共技术服务平台和12家投融资机构,与8所高校建立了产学研合作联盟。2009年,园区企业申报专利达80多项,火炬园成立不到2年,税收实现同比增长122%。据悉,火炬园已成为中国产学研合作创新示范基地、湖南省创业带动就业基地、大学生科技创业基地。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办