您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

全国首家葡萄酒博物馆在长沙正式开馆迎客

2010-01-11 09:06:28   来源:红网   作者:汤红辉 实习生 姚冶

 

 (斜躺在包装盒中的葡萄酒,就是全国首家葡萄酒博物馆镇馆之宝“美国总统夫人酒”。)

  (拉图葡萄酒酒瓶上面因有生产庄园主人亲笔签名而身价倍增。)

  (博物馆还展出了价值40万的自动旋转巨型酒塔。)

  1月10日下午,全国首家葡萄酒博物馆在长沙晓园公园宝物珑酒窖开馆迎客,展出的一支“美国总统夫人酒”受到参观市民的热情关注。

  葡萄酒博物馆内共展出来自法国、意大利、德国、西班牙、澳大利亚、美国等12个国家的1000余款名酒,包括拉菲·罗富奇系列、白马、柏图恩、罗曼尼·康帝等世界知名葡萄酒。其中展出的雷臣葡萄酒价值8000余元,另一款拉图葡萄酒,因为上面有该酒生产庄园主人罗布特的签名,而价值倍增。最受人关注的当属该馆的镇馆之宝“美国总统夫人酒”。

  该馆负责人金立介绍说,每一个葡萄酒背后都记录着一个个动人的故事,其中“美国总统夫人酒”,是1998年美国在任总统克林顿夫人“希拉里”,私人送给当年花样滑冰世界冠军关颖珊的1985“拉菲正牌”葡萄酒,后被该馆花费重金,千方百计转让过来,作为镇殿之宝。该馆收藏有“美国总统夫人酒”后,不少爱好美酒收藏的人士曾出价百万表示愿意转让,都被他们以“美酒无价”而委婉拒绝。

  除了展出世界知名葡萄酒外,葡萄酒博物馆还展出了价值40余万德国原产的自动旋转巨型酒塔等酒具。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办