您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

望城新年招商引资146亿 打造农家特色“迪士尼”

2010-01-08 17:25:21   来源:红网   作者:喻向阳 杨东方 资涵 凌小妹

(新年签约36个项目,望城虎年招商引资加快步伐)

  36个项目,146.19亿资金!今天上午,湖南省望城县进行了招商引资的集中签约,签约项目包括战略合作、工业、农业、文化旅游、商贸地产等5类。

  与以往不同的是,集中签约会上,望城县的招商、国土、规划等18家重点部门代表全县职能部门向望城县人民政府县长谭小平递交优质服务承诺书,并转交项目单位代表。他们就如何强化首问责任制、提供一站式服务、实现服务全覆盖和限时办结等作出了具体的承诺。

  “清风”纸将是“望城造”

  作为全县园区的龙头,望城经开区收获最丰,仅工业类项目就有7个选择入驻这里。如长沙福建泉州商会就将在这里投资5亿元建设湖南福建食品园。此外,纸业龙头“清风”纸业也留在了这里。

  以后,网友在超市随处可见的“清风”牌生活用纸,将是“望城造”了。清风纸业母公司金光集团(APP)有限公司属印度尼西亚外资企业,在纸制行业产值在世界排名第四、亚洲排名第一,主要产品为各类生活用纸,产品全部内销。清风纸业将在望城经开区投资1.14亿人民币,预计年产值6-7亿人民币,年实现税收1500万元,能提供1000个左右的就业岗位。

  新兴的铜官循环工业基地、丁字物流工业园、乌山创业富民基地等其它工业园区也都有签约。

  湖南省农机局建农机产业园

  省农机局、省高速公路管理局等省直单位此次与望城签订战略合作框架协议。其中省农机局将吸引投资近百亿,在望城桥驿、丁字镇打造一个“全国一流、辐射中南”的农机产业园。

  资料显示,项目分两期建设,目前已吸引两个实体项目成功入驻,即省农业机械化高科技示范园、农机生产基地。其中省农业机械化高科技示范园拟投资2.5亿元,新建集交易、研发、培训交流、演示为一体的农业机械化高科技产业示范园。

  大河西汽车交易服务中心进驻望城

  在望城此次签约的34个项目中,有1个项目填补了该县的一项空白,即大河西汽车交易服务中心。望城此前还没有一家4S店。而该项目目前已有包括4S店在内的5个以上商家成功入驻。

  据项目负责人介绍,之所以选择入驻望城,正是看到随着一大批道路交通设施的开工建设,望城正逐渐成为长沙主城区,4S店入驻的时机已经成熟。项目总投资约4亿元,总用地200亩,其中:湖南兰天集团投资20000万元用于“东风日产系列品牌汽车销售及服务”项目的建设与生产;长沙天潮贸易有限公司投资10000万元,用于“长安铃木系列品牌汽车销售及服务”项目的建设与生产,湖南帝豪汽车销售服务有限公司投资10000万元,用于帝豪4S店项目的开发建设。

  打造中国农家特色“迪士尼”

  在去年成功推出光明村、靖港古镇等休闲旅游胜地后,此次望城又成功引进蝶泉湖生态文化园、鹿饮泉生态园、柏乐湖创意农庄、明月山庄等休闲旅游项目。其中蝶泉湖、鹿饮泉项目均选址白箬铺镇,蝶泉湖项目拟投资6亿元,以开发、建设长沙乃至全省最具典范性的生态型会议、度假与观光休闲、商居中心为目标;鹿饮泉生态园项目则斥资8.2亿元,打造集休闲、度假、观光、特色种、养殖、深加工为一体的高档生态旅游基地;柏乐湖创意农庄项目将投资7.9亿,用于特色农业种植、特色动物及特种水产养殖、开发产权式度假村,并提出打造具有中国农家特色的“迪士尼”等口号。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办