您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

衡阳市白沙片区被成功纳入长株潭城市群示范区

2009-12-28 16:42:07   来源:红网   作者:何青青

  湖南省人民政府近日批复衡阳市,同意白沙片区纳入长株潭城市群示范区。这标志着衡阳市“两型社会”建设进入一个新的阶段。

  近年来,衡阳市委、市政府对推进“两型”社会建设极其重视。今年以来,衡阳市经济社会围绕弯道超车、科学转型的主题,在抢抓机遇、加快发展中,注重“两型”社会建设,以项目为抓手、以改革为动力,大力推进新型工业化、新型城市化。

  据悉,白沙“两型”示范区是衡阳市“两型”社会建设的重头戏,其本身具有的区位交通优势、产业资源优势、招商引资来势好的三大优势,加上今年以来实现的“规划加快编制”、“基础建设加快推进”、“先进制造业加快聚集”的“三快发展”,让衡阳市对对接长株潭“两型社会”建设充满信心。

  省委、省政府同意在衡阳市设立“两型”社会建设示范区,对我市来说是一个特大喜讯,是衡阳富民强市的重大历史机遇。市委、市政府拟出台全市《2010年“两型”社会建设工作要点》,制定《白沙“两型”社会建设总体方案》,力求在新型城市化建设、重大基础设施、园区经济、循环经济、对外融资平台建设等方面取得重大突破,早日建成“两区一中心”,建成长株潭城市群向大湘南辐射的主要区域性中心城市,建成经济发展、社会进步、生态文明、城乡统筹、和谐统一的“两型”社会。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办