您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

“从传统走来”中国画作品展长沙开展

2009-12-23 09:50:48   来源:红网   作者:汤红辉 孙思 姚冶

  

“从传统走来”中国画展5年来首次在北京之外展出。

  湖南省美协主席朱训德在开幕式上致辞

  湖南省潇湘书画院院长杨国平(左)等湖湘艺术名流均前来参观画展

  沉醉

  把画展带回家

  12月22日,“从传统走来”中国画作品展开幕式在湖南省画院美术馆举行,受到湖湘艺术界的高度关注。湖南省美协主席朱训德等画坛名流均到场祝贺。

  本次展览为期四天,共展出80余幅中国画作品,参展的六位画家分别为中国水墨艺术研究院副院长吕绍福、中国美协中国画艺委会副秘书长张龙新、安徽省美协副主席朱松发、海军创作室创作员甘长霖、苏州市美协主席孙君良、四川美术学院副院长唐允明。

  六位画家都是当代中国山水画坛的实力派画家,他们的画作在扎实的传统绘画功底的基础上,又具有强烈的时代气息。《美术》杂志执行主编尚辉评价说,这些画家“确立了‘从传统走来’沉潜而深入的文化与精神之旅,期冀中国画的当代性之中蕴涵更深沉也更博大的传统文化精神。”

  本次展览由中国美术家协会中国画艺委会主办,湖南电视台艺术玩家承办。作为一项策划推广数年之久的中国画创研活动,“从传统走来”中国画展从2004年开始至今已经举办五届。展览先后在中国美术馆、中国国家画院等地举办,此次是该画展首次在北京之外展出。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办