您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

长沙再添一家海鲜水产市场 辐射长株潭三地

2009-12-22 09:11:44   来源:红网   作者:刘怡斌

  (长沙天华海鲜水产市场在雨花区天华村奠基)

  长沙海鲜水产品上老百姓的餐桌已不再是一件“奢侈”的事了。不久的将来,长沙将再添一家海鲜水产市场。12月21日上午,长沙天华海鲜水产市场在城南正式奠基。

  该市场位于长沙市雨花区天华村安置区,离东塘商圈约25分钟车程,离湘潭、株洲约30分钟车程,周边已形成颇具规模的各类市场,与天华村二手货市场、红星大市场、涟源百货城、糖酒城共同组成在中南地区具备一定竞争力的商业组团。

  长沙海鲜消费大有市场。近年来,长沙的海鲜酒楼逐年增多,海鲜产品消费量明显增长;随着市民生活水平的提高,百姓对饮食及健康多样化的要求,海鲜水产也成为家庭的经常消费品。据不完全统计,目前在长沙有售的海鲜水产品种已多达300种,不仅海鲜品种增多,海鲜“排档”在长沙也出现了。

  早在上世纪70年代末,长沙市开福区西长街被湖南省政府批准辟为集贸市场后,成为省会各类水产、家禽的主要集散地之一,曾一度是长沙最大的海鲜、水产批发市场。然而,随着西长街西侧改造,这家海鲜水产市场开始分流。除西长街外,目前长沙经营海鲜水产较集中的市场还有毛家桥市场、红星大市场以及马王堆蔬菜市场。

  长沙天华海鲜水产市场有关负责人介绍,该市场商铺达406个,建成后估计可接纳经营户500多家,安排就业人员1500人,可为当地带来收益约3亿元。当地力争将此市场打造成深入挖掘集体土地市场潜力,做强村级集体经济,创新村民“两安””(安定、安居)工作的典型。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办