您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

蔡伦竹海正式开园 耒阳2亿打造4A级旅游风景区

2009-12-22 10:10:55   来源:红网   作者:汤红辉

 

  (蔡伦竹海旅游风景区在蔡伦故里耒阳正式开园。)

 

  (中国生产力学会会长王茂林(右三)出席开园仪式并剪裁。)

 

  (开园仪式上还举办了耒阳珍奇有色金属矿物展。)

 

  (蔡伦竹海,让世界深呼吸(资料图)。)

  12月21日,蔡伦竹海旅游风景区在蔡伦故里——湖南衡阳耒阳市正式开园,这是耒阳市实现经济转型的一大杰作。中国城市经济学会第一副会长、十届全国人大常委委员、全国人大法律委员会副主任委员、中国生产力学会会长王茂林出席开园仪式并宣布开园。

  出席开园仪式领导还有龙永枢、阳宝华、罗海藩、万良适、李贻衡等。

  耒阳市蔡伦竹海位于耒阳市东南部,涉及黄市镇、大义乡及南阳镇共计18个自然村,竹林面积为16万亩,为我国最大的连片竹海,素称“亚洲大竹海”。竹林中遍布泉水、洞穴,还有大河滩古街、古法造纸作坊等珍贵历史人文景观。

  耒阳市市委书记袁延文介绍说,在这万亩竹海下面,埋藏着丰富的有色矿藏。是通过开采矿藏发展矿业经济,还是保护绿竹发展旅游产业,耒阳市选择了后者,并决定投资2亿余元,用3至5年的时间将其打造成为集观光、休闲、旅游、探险于一体的国家4A级旅游风景区,并全力争创国家森林公园。

  目前,耒阳市已经先后投入开发资金7000万元,完善了景区基本设施,修缮建设了观景楼、度假村、古法造纸作坊群等景点,并被列为湖南省旅游重点建设项目“251”工程。

  开园仪式上,还举办了耒阳珍奇有色金属矿物展。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办