您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

中国邮政航空飞机落地长沙 特快邮件提快一天

2009-12-17 08:54:40   来源:红网   作者:刘怡斌

 

 (中国邮政货运航空公司飞机正式落地长沙)

  

  (中国邮航飞机落地长沙将改写湖南没有全货运飞机落地的历史)

  12月16日上午9时30分,中国邮政货运航空公司飞机落地长沙,标志着邮航长沙—武汉—南京航线的正式开通。

  该航线的航班号为:8Y9001/8Y9002将继续沿用“全夜航”集散模式,每周6班,周二至周日运行,每天的航行时间为:1:40起飞,2:25到达武汉,3:35从武汉起飞,4:35到达南京集散完毕后6:45再从南京起飞,7:45到达武汉,8:40从武汉起飞,9:30到达长沙。夜间短短的8 个小时之内,邮航航班完成长沙、武汉、南京等各节点城市的邮件交换,实现“次晨达”和“次日递”。特快邮件时限将提快半天至一天。

  湖南是中部地区的重要交通枢纽,客运航空运输在全国占有重要位置,今年11月20日,长沙黄花机场旅客吞吐量已突破1000万人次,居中部省份第一位,预计全年长沙黄花机场旅客吞吐量有望突破1100万人次。但是长期以来湖南由于没有全货运飞机落地,货运航空运输的发展受到了一定的限制。中国邮航飞机落地长沙将改写湖南没有全货运飞机落地的历史,极大地促进湖南航空运输业的整体协调和快速发展。

  邮航飞机落地长沙以后,利用邮航通达全国的集散网络,使湖南发往全国大部分省市尤其是发往北京、上海、天津等发达城市的快递物流邮件实现次日达,为长沙及全省的企业和人民群众提供更加优质、高效、快捷的快递物流服务,提升湖南的交通基础设施水平,有利于湖南邮政更好地服务“一化三基”战略的实施。

  航空物流业和邮件快递业是一直是空港经济的重要组成部分,邮航飞机落地长沙以后,湖南邮政将在黄花机场附近投资6000多万元建设长沙速递航空邮件处理中心(该项目已获中国邮政集团公司立项批复),作为全省快递物流邮件的集散处理中心。同时还将组建省内快速邮路网,以确保全省各市州邮件的次日递,长株潭地区的邮件将实现当日递,以此来满足长株潭地区大同城经济社会交往的需要,有利于推动长株潭地区的融合发展,进一步助推长株潭两型社会建设。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办