您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

红色情怀·纪念毛泽东诞辰116周年书画展长沙开展

2009-12-11 17:31:29   来源:红网   作者:汤红辉

 

 (“红色情怀·纪念毛泽东诞辰116周年书画展”在湖南省博物馆开展。)

  

  (湖南省人大常委会副主任肖雅瑜(中)和袁伟将军(右)、党荣华院长(左)在参观展览。)

  今日,“红色情怀·纪念毛泽东诞辰116周年书画展”在湖南省博物馆开展,共展出了袁伟、党荣华、刘杨三人的书画作品60余幅,受到主席家乡人民热烈关注。

  为纪念中国共产党、中华人民共和国、中国人民解放军的主要缔造者和领导人毛泽东同志诞辰116周年,毛泽东思想研究学者、著名书法家、八一书画院院长、中国军事博物馆原馆长袁伟将军,著名书法家、中国毛体书法研究院院长党荣华,著名画家、天安门毛主席画像主创者刘杨三人,满怀激情挥毫泼墨,创作了近百幅毛主席不同时期的油画、诗词书法和“毛体”书法,此次在省博联合展出,共精选了60余幅作品。

  展览引起主席家乡人的极大关注。长沙市开福区德雅路的刘德运老人站在主席油画像前,显得非常激动。他介绍说,自己一大早就赶来了,为的是一睹大师们的作品风采,而这些作品让他想起了年轻时那段激情然绕的岁月,“作为主席家乡人,我感到非常骄傲”。他还表示,等到周末,还要把读高中的孙子带来参观学习。”

  本次画展由中共湖南省委宣传部、湖南省军区政治部、武警湖南省总队、中国军事博物馆联合主办,湖南省博物馆、中国八一书画院、中国毛体书法研究院承办。展览为期一周,免费向市民开放。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办