您现在的位置:绿网>两型新闻>高层关注

张春贤长沙逛车展 与阿西莫握手对话

2009-12-14 14:31:23   来源:红网   作者:谢伦丁 明健飞

 

 (12月9日,湖南省委书记、省人大常委会主任张春贤(前排左二)视察第五届中国(长沙)国际汽车博览会场馆。)

  (在展馆内,厂商向张春贤介绍参展的新车型。)

  

  (东风本田的可直立行走机器人阿西莫见到张春贤后,热情地打招呼,并与张书记对话。)

  

  (张春贤对车展体现出的崭新面貌感到满意。)

  “关注汽车产业的张书记今年又来看展了。”12月9日下午,第五届中国(长沙)国际汽车博览会还没正式开馆,展区已热闹非凡,眼尖的市民发现,在表演区和阿西莫握手的,居然是湖南省委书记、省人大常委会主任张春贤。

  “从上一届车展到现在,我们的销售额已近50亿。”说这话的是永通汽车城董事长蒋宗平。他也是张春贤今年“回访”的对象。

  和一年前相比,去年还需要鼓劲的参展商,今年则一个个信心满满。

  下午三点钟,张春贤出现在湖南国际影视会展中心,馆内馆外一片忙碌,90个参展汽车品牌都在对各自的展区做最后的检查。

  张春贤用一个小时时间,逛完了两层近8万平米展区。他询问各个参展商的汽车销售情况,了解哪些品牌最受老百姓欢迎,观看了机器人阿西莫的精彩表演,并上台与阿西莫对话、握手、合影。

  在丰田展区,相关负责人介绍,其中某款车今年要完成销售量40万辆,而长沙的销售额在全国省会城市中排前五位。

  在湖南最大的汽车经销商——永通汽车城展区,蒋宗平介绍,过去近一年来,永通缴纳的利税超过5千万元,销售接近50个亿。

  “哪些品牌的车销得最好?”张春贤详细询问,并鼓励蒋宗平“明年一定会卖得更好。”长沙现在每天新注册汽车500台左右,衡阳300台,郴州和永州200台,再用2到3年,湖南的高速公路可达到5千多公里,农村路网也将基本建成,老百姓对汽车的需求量将会更大。

  这样的增长势头,在这一届车展上已体现得很明显。

  “跟上一届相比,我们今年的展区面积更大,展会品种、参展车商、参展汽车台数也增加了两成多,但仍有30%的厂商进不来。”展位不够,是湖南出版投资控股集团董事长龚曙光时下最犯愁的事。他还发现,今年参展的国有自主知识产权汽车品牌数、布展规格,都居历年之最。

  湖南省统计局局长张世平亦提供数据佐证,今年前3季度,湖南本省车销售量过了15万辆,同比增长40%多。

  张春贤认为,这说明中央促进消费的宏观经济政策,在湖南见到了很大成效,“如果各个城市收入比较低,老百姓就没有这种消费欲望,如果没有新型工业化、制造能力也不强,汽车在湖南就不会有这么大的市场,也刺激不了各个品牌到湖南来设厂。”

  张春贤希望,能继续办好中国(长沙)国际汽车博览会这一中部车展第一品牌,同时也要借助汽车消费的潜力,促使湖南新型工业化再上新台阶。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办