您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

平江多元化招商结硕果 到位资金同比增长25.1%

2009-12-04 09:20:44   来源:红网   作者:黄振 毛慷慨 李多金

  12月2日,湖南平江工业园区寺前工业小区占地60多亩、投资8000万元的翔宇食品厂正在紧锣密鼓地进行厂房建设。该项目是由平江刚组建的异地商会—— 郑州平江商会引进的第8个项目,也是该县采取多元化招商所取得的成果之一。截止到目前,该县全年共引进投资500万元以上的项目89个,合同资金36.9 亿元,到位资金15.69亿元,超额完成目标任务1.69亿元,到位资金与去年相比增长25.1%。

  今年来,平江县针对国内外复杂多变的经济形势,坚持以科学发展观为指导,全力以赴招商引资,全民动员大办工业,实行“以产业招商、商会招商、节会招商、载体招商”等多元化引资模式,引入了一大批实力强、讲诚信、快发展的大中项目,为该县经济社会的发展注入了活力。

  年初,该县从各单位公开选拔12名年轻干部,组建了机电轻工、矿产建材、食品加工、旅游开发4个招商产业分局,长驻长三角、珠三角、长株潭等地重点招商。今年共引进四大产业类项目65个,其中机电轻工项目18个,矿产建材项目10个,食品加工项目29个,旅游开发项目8个,有力带动了产业扩张升级。为实施好“回归工程”,该县建立、完善异地商会招商机制。引导全国各地平江籍企业家先后成立了郑州市平江商会,上海、北京、云南等地平江乡友会,目前,郑州平江商会有200多家企业入会,规模大,效果好,吸引了38名乡友老板回乡创业。

  平江县还充分利用湘商大会、港洽周、产业推介会等节会招商。先后在昆明、郑州、深圳、香港、浙江、长株潭等地开展了一系列招商活动,引进了21个项目。

  此外,该县把平江工业园等“一区三园”作为招商引资和产业转移的主要承接平台,按照承接、融入长株潭的战略定位,累计投入3亿多元,进一步完善了园区水、电、路、讯等基础建设,园区建成区范围拓展至5平方公里。今年,园区新引进项目16个,新投产10个,入园企业达到52家。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办