您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

湘潭色彩规划将适当采用市民建议

2009-11-28 11:15:27   来源:红网   作者:刘拉

  

工作人员向市民讲解规划方案

  市民认真填写问卷调查及个人建议

  自湘潭城市色彩通过各种方式征集市民以来,市民的反响强烈。昨日,笔者走上街头,听听各种不同的意见。

  丁小姐现在还是一名在校大学生,她告诉笔者,她觉得湘潭是一座年轻的城市,城市色彩应该学习其他城市的做法,简洁明快,尽显湘潭的活力与生机。

  陈小姐来自企事业单位,她说,以前长沙也想用湖湘灰这个颜色做为城市的主导色,后来因为种种原因没有成功,而且在全国各地,也有不少经济发达的城市用这样的颜色作为城市主导色彩。这样,就显得城市有底蕴,有文化,给人一种厚重感和安全。不过,她也建议,现在的湖湘灰颜色有些浓,如果能够淡一点,就更好了。

  赵先生是名退休工人,他分析说,湘潭是伟人毛主席的故乡,是红色经典之地,湘潭的旅游业也是主打红色旅游,因此,红色就理应成为湘潭的主导色。

  不同年龄、不同生活背景及文化程度的市民对湘潭市城市色彩的定位有着不同的意见。截止今日为止,从街头采访、网络征集和问卷调查的结果来看,大多数市民还是赞同采用“湖湘灰”作为主导色。

  湘潭市城市色彩规划主要研究人员表示,项目组将认真整理、研究市民的意见,并适当采用合理的建议。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办