您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

岳阳将成广东游客最爱 两地旅行社谋求新型合作

2009-11-26 16:04:19   来源:红网   作者:张勇

  

 

  (武广开通,为岳阳旅游所吸引的不止有广东游客)

  “坐着武广去旅游”系列报道之四

  作为武广铁路入湘的北码头,武广铁路在岳阳地区设有新临湘、新岳阳、新荣家湾、新汨罗四个站点,拥有岳阳楼、洞庭湖、张谷英民俗文化村等名胜古迹的岳阳,是武广客运专线沿线城市中旅游资源最为丰富的城市之一。广东、湖南两地旅行社普遍认为,武广客运专线开通后,在吸引广东游客方面,岳阳将是受惠最大的城市。

 

  >>> 相关报道:

  坐着武广去旅游 湖南旅游从容融入“三小时经济圈”

  整合优势旅游资源 长株潭三地抱团对接“武广”

  广东旅行社瞄准南岳旅游盲区 武广推进寿岳资源整合

  岳阳将成广东游客最爱 两地旅行社谋求新型合作

 

  10月14日,由岳阳市旅游局邀请的广东国旅、广东铁青国旅、广东拱北口岸中国旅行社等40家旅行社老总一行80余人抵达岳阳,对岳阳楼、君山、张谷英村等旅游景点进行了实地考察踩点。对此,岳阳市旅游局局长刘腊干对记者说:“广东方面的这次考察活动很有现实意义,武广开通后岳阳至广州只有2个多小时,今后广东游客来岳阳旅游就更加的方便,我们也将通过整合旅游资源、提供优质服务,让游客们收获旅途的快乐”。

  据刘腊干介绍,武广客运专线开通后,岳阳到广州的火车车程比广东许多省内游车程还短,希望吸引广东游客周末、短假期时也来岳阳玩。岳阳市旅游局除了将加大对广东的宣传推介力度外,还计划对广东旅行社实施奖励制度,鼓励他们组织游客来岳阳。目前正在送报市政府审批的旅游促销奖励暂行办法中就包括,市外旅行社从岳阳市以外组织中远程旅客来岳阳旅游,游览一个以上景点,且住宿一晚以上,单个旅行社全年送客3000人以上的,给予1万元奖励。

  对于岳阳当地旅行社而言,早在武广铁路动工之初就开始寻找商机开拓市场。以湖南岳阳飞扬旅行社为例,这家以地接为主要业务的旅行社将客源目标定在了富裕的广东地区游客身上。该社总经理彭立芳自信地介绍到:“岳阳的悠久人文景观和自然资源、长沙的都市娱乐休闲和韶山红色旅游特色,是值得组合推广的内容,我们将在此类资源上做好包装推广,吸引更多广东游客前来旅游”。

  与岳阳旅行社考虑的角度不一样,广东方面的旅行社则担心专线定价高增加线路成本,希望沿线城市能够针对线路,给出景点、酒店的优惠。对此,岳阳市旅游局局长刘腊干表示,正在研究优惠措施,不排除会出台持武广车票减免景点门票等优惠措施。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办