您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

长沙大河西先导区启动网上审批及电子监察系统

2009-11-20 10:40:41   来源:红网   作者:汤红辉 陈荣芝

  长沙大河西先导区网上审批及电子监察系统将推动先导区行政审批制度改革进入新的阶段。

  11月19日下午,随着长沙市副市长赵文彬轻点鼠标,长沙大河西先导区网上审批及电子监察系统正式开通了,这标志着先导区网上审批及电子监察系统将推动先导区行政审批制度改革进入一个新阶段。

  长沙大河西先导区网上审批及电子监察系统,是先导区综合管理信息系统的重要内容,于2009年5月正式启动,历时半年初步开发完毕。系统主要包括窗口受理、业务审批、业务查询、业务监控、业务销毁、网上公示等内容,系统涵括先导区独立行使的35项行政许可项目,按先导区第二轮行政审批制度改革的要求,精简审批环节、实施并联审批,可全部实现在线申请、网上审批、全程监控、查询公示等基本职能。

  项目审批程序划分为土地审批、工程审批、验收服务等三个环节。利用先进的网络信息技术,将电子监察系统与各部门审批业务系统连接,自动采集每一行政审批事项办理过程的详细信息,将行政审批的每个环节都纳入监察视线,监察机关即时、同步、全面监控行政审批的实施过程,并对违规现象进行督促整改和调查处理,从根本上改变传统意义上行政审批时限长、监控难的不足,建立一个高效率、全透明、全天候在线交互服务虚拟大厅,在规范行政许可权力,促进依法行政、廉洁从政、高效实施,改善机关形象,体现服务型政府“便民、及时、公正、参与”的特点。

  先导区行政审批制度改革,精简了行政审批事项,先导区独立行使的行政许可项目从45 项减少到35项;减少了行政审批时间,先导区的行政审批改革总时限,在原来基础上平均缩短65%以上。长沙大河西先导区通过网上审批电子监察系统,实现了网上申请、网上受理、网上审批的“一条龙”服务,真正打造起现代化的便民利商服务网络平台。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办