您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

亚欧水资源管理国际论坛在长常设国际水资源合作机构

2009-11-17 13:56:31   来源:红网   作者:李慧芳

  (2009年亚欧水资源管理国际论坛暨项目结题会议于2009年11月17—19日在长沙举行。)

  2009年亚欧水资源管理国际论坛暨项目结题会议于2009年11月17—19日在长沙隆重举行,亚欧会议24个成员的代表、项目有关国家驻华使领馆高级外交官和专家代表200余人出席会议。湖南省人民政府顾问谢康生出席开幕式。

  亚欧会议(ASEM)是亚洲国家和欧洲联盟国家的政府间论坛,是为促进亚欧两大洲在政治、经济、科技等领域开展交流与合作而成立的重要多边国际组织。2005年,欧盟正式启动了有亚欧近40个国家参与的欧盟第六框架计划项目——“亚欧会议水资源科技合作平台”的建设工作,执行期为4年。根据项目实施计划,在长沙举行这次平台项目结题会议暨亚欧水资源管理国际论坛。

  会议围绕水资源的可持续利用这一主题,从“亚欧水资源科技合作平台建设”自项目立项以来所取得的成果,以及水资源管理、利用的现状和经验等方面对项目进行结题。从全球水资源现状与变化趋势,如何利用现有科技平台加强区域合作促进水资源可持续利用,“一湖四水”利用和保护等几个专题展开讨论。会议还提出“长沙倡议”,一致同意在长沙常设国际水资源合作机构,使亚欧水资源国际合作不因项目的结题而终结。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办