您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

株洲车驾“一窗式”综合服务模式今起启用

2009-11-12 15:32:02   来源:红网   作者:青琪 彭晚华 张建平 马红波)

  

今起,株洲市民补车牌、换驾照只要到红旗路驾馆所办证大厅的任一业务窗口,即可办理。

  办证大厅门口摆放着一个提醒市民的公示牌。

  湖南株洲市车、驾“一窗式”综合业务受理窗口从11月11日正式启用,市民想要补车牌、换驾照,到一个业务窗口即可办理。

  车辆和驾驶证业务分开造成资源浪费

  以前,株洲市交警支队车管所和驾管所的业务大厅实行车辆和驾驶证业务分开区域、分开叫号、分开办理的模式。但实际工作中,由于车辆和驾驶证业务数量不平衡,导致有的窗口业务量大,群众排队等候现象严重;有的窗口业务量小,造成资源的浪费,而且市民要在几个窗口间往返多次才能将业务办结。

  办证大厅的8个业务窗口受理所有业务

  株洲市交警支队车管所所长许菊山介绍,在红旗路设有两个办证大厅,共8个业务窗口,所有业务受理窗口均可办理机动车和驾驶证业务,市民不必再区分车管或驾管业务大厅,每个窗口都可受理所有业务,其他流程将进行内部流转,减少排队等候的时间和往返各个窗口的次数,“车主到了车管所,任何一个窗口都可以办理车、驾管业务,实现快办快结,一进一出,进一个窗口到出一个窗口,业务可以全部办完。与之前实行的‘一站式’服务相比,‘一窗式’服务模式将更加方便老百姓。”

  作为株洲市实行车驾“一窗式”综合服务模式收益第一人的陈亮,直夸这是件便民措施,“我早上9:00到的这里,现在9:30业务就办完了,既节约了我的时间,又不必跑来跑去,确实方便很多。”

  芦淞区的驾管所业务受理范围有所减少

  株洲市交警支队驾管所办证室主任李海燕说,实行这项服务后,位于芦淞区的驾管所只办理初学增驾的报名业务和科目一、科目二的考试,其他业务都转移到红旗路的车、驾管业务办证大厅来办理。同时,这项业务也将在5个县(市)车管所实行。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办