您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

第五届湘台经贸交流合作会举行

2009-11-06 16:43:39   来源:红网   作者:刘怡斌 成新平 李镇东

  

第五届“湘台经贸交流合作会”在衡阳市广电中心隆重举行。

  海峡两岸关系协会会长陈云林,湖南省委副书记、省长周强,台湾亲民党主席宋楚瑜等共同按下开幕式按钮,第五届“湘台经贸交流合作会”正式启幕。

  金秋时节,湖南衡阳洋溢着节日的喜庆,街头小巷到处彩旗飘扬、气球高悬、人头攒动。11月6日,由国务院台湾事务办公室和湖南省人民政府共同主办的第五届“湘台经贸交流合作会”在衡阳市隆重举行。

  海峡两岸关系协会会长陈云林,湖南省委副书记、省长周强,台湾亲民党主席宋楚瑜,国务院台湾事务办公室副主任孙亚夫,湖南省委副书记梅克保,省委常委、省委统战部长李微微,省人大常委会副主任陈叔红,省人民政府副省长刘力伟,省政协副主席谭仲池等领导和台湾政要出席了“湘台会”,400多名实力雄厚的台商和衡阳市3万多群众见证了这一盛况。

  6日上午9点28分,随着海峡两岸关系协会会长陈云林,湖南省委副书记、省长周强,台湾亲民党主席宋楚瑜等共同按下开幕式按钮,第五届“湘台经贸交流合作会”正式启幕。宋楚瑜、周强分别代表台湾地区和湖南省致辞。开幕式由湖南省人民政府副省长刘力伟主持。

  随着沿海产业转移加快和对外开放环境的不断完善,湖南已成为台商投资的新热点,海峡两岸推出的“湘台经贸合作交流会”也应运而生,至今在湖南省已筹办了四届,大会以“开放、合作、发展、共赢”为主题,“经贸交流”为核心,旨在通过发布系列招商引资政策,推出一批优势产业项目,吸引广大台商来湘投资兴业。今年1至9月,湖南共接待来湘考察的台商1200余人次,组织赴台经贸交流团组69批次。“湘台会”已成为海峡两岸交流的一个著名品牌。

  作为第五届“湘台经贸交流合作会”的承办地的衡阳,以深厚的文化底蕴和秀丽的风光享誉三湘大地,被誉为“寰中佳丽”、“江南明珠”。衡阳此次推出装备制造、精细化工、矿产开发、新型能源、食品加工、现代物流等六大重点产业,吸引两岸的商贾名流聚集衡阳,有效地把全市的资源、产业、项目优势与投资者的资金、技术、人才优势对接起来,在提升人气中加深理解和交流,增强台商及海内外客商来衡阳投资兴业的信心。

  6日下午的衡阳市投资说明会暨项目签约仪式上,衡阳市与台资企业将签约86个项目262亿元,当年到位资金力争达到100亿元。

  7日上午,与会领导、客商和台湾新闻媒体负责人、记者将一起参观南岳衡山风景名胜区。此外,来自衡阳各大高校的上百名志愿者为与会代表提供了细致、周到的服务。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办