您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

湖南宁乡经开区20个项目年底竣工

2009-10-30 15:45:40   来源:红网   作者:蒋华 喻向阳

  “我们将要在四季度完成签约项目10个以上,启动项目建设15个以上,竣工项目达20个以上!”昨天,宁乡经开区党工委、管委会召集园区40多个项目的业主以及各局室负责人聚集一堂,就四季度项目建设大冲刺进行深入动员。宁乡县委常委、经开区党工委书记戴中亚在会上说。

  在专题动员报告中简要回顾了园区前三个季度的发展成绩,客观分析了目前的发展机遇,并明确了四季度的奋斗目标和工作措施。

  宁乡经开区管委会主任陈海波在会上透露,前三个季度,主体园区各项经济指标持续飙升,增速超过40%。完成工业总产值60亿元,完成工业增加值18亿元,完成利税7.4亿元,实现财税收入28952.24万元,其中工商税收15127.88万元,各项数据在全国范围内的省级园区中都是名列前茅。

  目前,宁乡经开区与湖南省发改委、省发展集团紧密合作,高效优质建设“银洲湖高新技术产业园”,打造“两型园区”标准,并与中国水务集团合作共同打造一家全新的合营公司,筹建上市公司,将为建设“生态园区、宜居园区”和“国家级循环经济示范园”、申报国家级开发区创造了新的有利条件。

  陈海波透露,经开区将12月定为“项目竣工月”,分别明确每个项目的联点领导和联络员,全面摸排项目建设过程中存在的困难和问题,分类解决,确保项目建设正常推进,确保年底前使中财化建、天宁热电、聚力催化剂、鸿海新材料等24个项目能顺利竣工,为来年的工业经济培育强大的新生力量,成为园区经济发展新的增长极。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办