您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

长株潭房交会轮番上演 现场成交额湘潭超长沙

2009-10-21 08:52:03   来源:红网   作者:谢伦丁

  (资料图片:今年1~8月湖南各市州商品房销售情况统计。)

  本月29日即将开幕的湖南长沙第28届房交会,可能面临竞争对手前所未有的压力。

  昨日结束的湘潭市房博会抢占先机,现场成交商品房1290套,成交金额4.27亿元。相比之下,今年上半年长沙的春交会,现场各类房屋实际成交总额只有3.01亿元,另外8.7亿元属于意向成交额。

  “这4.27亿元,都是购房者和开发商签了网上合同的。”湘潭市房产局副局长肖锡强介绍,跟上届房交会的2.26亿元相比,今年的成交额足足翻了一番。

  他分析认为,两大措施带来了这一次的井喷式购房:一是由湘潭市房产局公示开发商平时的楼盘价格和折扣点,二是在房交会期间签下合同的商品房,消费者可享受到50%的契税返还,“两大政策加起来,大多数市民购买一套房子,完全可以比平时少花一万多块钱。”

  不过,从湖南省住房与城乡建设厅提供的数据来看,湘潭市房博会旺销,与此前数月楼市低迷也不无关系。

  《1~8月全省各市州商品房销售情况表》显示,前8个月,长沙商品房销售面积超过800万平方米,株洲为200万平方米,湘潭仅为78万平方米,销售金额为株洲的一半,长沙的四分之一。之前累计下来的刚性需求,在房博会期间得到了集中体现。

  此外,肖锡强分析,价格低也是吸引越来越多外地人到湘潭购房的重要原因。在长株潭3市当中,湘潭房产销售均价为2143.7元/平米,为3市最低。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办