您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

平江为民办实事快马加鞭 过半项目提前完成全年目标

2009-10-19 09:31:24   来源:红网   作者:黄振

  10月17日,从湖南省平江县实事办获悉,今年该县农村沼气池建设任务数是2600口,目前实际完成5692口,完成任务的218.92%,在全市其他县市沼气池建设项目排名中居第一位。这是该县为民办实事快马加鞭,取得辉煌战果的一个具体事例。

  “要把向人民群众承诺的实事、好事办好办到位,11月30日前,不管困难有多大,都必须完成!”平江县委书记彭先政、县长王洪斌在实事项目推进会上掷地有声。该县实事办迅速整合相关部门力量督查摸底,对未完成任务的20件实事推行倒计时工作方案,统筹人力、物力、财力进行抢抓60天的全面督战。

  该县对实事进展情况实行每周督查通报、现场督办、点评排位等措施跟踪督办,拿出10万元奖励实事承办先进单位和先进个人,对工作不力的人和事进行问责。县财政统筹预先安排调度资金,各实事项目单位累计增派650多名施工人员,增援130多台机器设备,全力以赴抓好项目实施。该县还组织50多名人大代表、政协委员、专业技术人员和群众代表对实事项目质量、进度进行全程跟踪督办。

  截止到目前,该县44件实事中提前超额完成全年目标的有24件,占总数的55%,进展态势良好的有20件,占总数的45%。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办